愛在人間    情系天堂    福山選墓 百姓能買得起的合法公墓
完整-遷墳需知!
發布日期:2020-06-29 瀏覽次數:772次

  最近很多人問到撫順墓地小編關于遷墳的習俗、流程以及遷墳安葬時間等問題,那小編就具體給大家講講關于遷墳這個問題,其實老話講遷墳很重要,“窮改門,富遷墳”,大概意思就是改門只能越來越貧窮,遷墳會使家中越來越富有,所以遷墳的過程中細節很重要,中國民間文化中講到“富貴之家不改門,富家改門災來臨”這是有一定依據和道理的。也就是說一個祥和安定的家運是不能擅自改變大門的出入方向。而“富遷墳”就是說家運衰敗、子息、人煙稀少的家族,可以通過“遷”墳來改變這種狀態,使家運及子孫興旺發達。但是遷新墳地需要擇生旺的龍脈鳳地,要視野寬闊、前案后山、山環水抱的生氣之地遷祖墳,這樣才能起到“山管人丁,水管財,伸手摸到案,秀才、貴人門前站”的效果。因此對于遷墳不但要選擇一塊生旺的福地,還要注意遷墳中的一些事項。


  清明是陽氣上升陰氣下降的時段,這時間地脈處于流動狀態,如果這個時間在撫順墓地內破土修墳,那么對地脈造成的傷口就會很快愈合,同時由于地脈處于活躍狀態,如同作手術,愈合最快,也是結脈最快的時段,尸骨很快于地脈接合,同時也很快就會發揮作用,故我們的先祖將這個節令定為破土修墳的時間,久而久之就形成了一種特定的大眾節日,就是在這個時間段內修墳動土不用選擇日期,隨便什么時間都可以。


  第一,“起”墳時要擺案上香,祭祖燒錢,禱告先祖所遷原因、地址,祈求先祖對后人的祝福護佑之詞等。第二,在遷墳的時間上,最好選擇在清明節來臨之前遷墳最佳,讓先人在清明節這天“入土安身”護佑后人。第三,遷墳的過程在時辰上以不過“午”時最利,以免“午”時的陽氣灼傷尸骨。如先祖人數過多,可以在“午”時停止“起”尸骨,同時用黑布蒙穴、蓋骨。過“午”時后再起遷尸骨。

  撫順墓地小編總結了關于遷墳的禁忌戶注意事項,希望對想遷墳的朋友有所幫助,人們的居住條件越來越好,也想給祖輩改善居住條件,而且殯葬法規禁止亂埋亂葬,小編建議大家一定要選擇合法性墓園選墓

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

13842327426

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆