愛在人間    情系天堂    福山選墓 百姓能買得起的合法公墓
建黨節獻禮
發布日期:2020-07-01 瀏覽次數:325次

  2020年7月1日是建黨節了,中國共產黨迎來了第99個生日。撫順墓園內安葬著許多位老黨員,他們生前為祖國為社會做了很多貢獻,是我們現今美好生活的奠基者開拓者,是和平年代的功勛。喝水不忘挖井人,如今過著幸福生活的我們要時刻銘記黨的功勛與黨對人民的恩情,在建黨節到來時,贊揚中國共產黨的偉大功績并對黨員們致以最真誠的問候。


  說起來,黨的誕生紀念日的提出還有故事。撫順墓園編者了解到,1921年7月23日,各地共產黨早期組織的代表會集上海法租界望志路106號,在這里舉行中國共產黨的第一次全國代表大會。國內各地的黨組織和旅日的黨組織共派出13名代表出席會議。他們代表著全國的50多名黨員。共產國際也派代表列席了會議。由于會場受到暗探的注意和租界巡捕的搜查,會議的最后一天改在浙江嘉興南湖的一艘游船上舉行。

那么,既然中共一大正式召開的時間是1921年的7月23日,但每年為何要將7月1日而不是把7月23日作為黨成立的紀念日?參加一大的一些代表,曾對一大召開的大致時間有過回憶,但具體日期頗有出入。


  把每年的7月1日作為中國共產黨成立的紀念日,董必武1971年的回憶頗能說明問題。他說:“七月一日這個日子,也是后來定的,真正開會的日子,沒有哪個說得到的?!痹谥袊伯a黨成立后的一段時間,并沒有在一大召開多少周年之時開展紀念活動。

  把7月1日作為黨成立的紀念日,有據可查的最早見于1938年5月毛澤東在延安抗日戰爭研究會所作的《論持久戰》的講演。毛澤東說:“今年七月一日,是中國共產黨建立的十七周年紀念日?!泵珴蓶|是中共一大代表,在會議期間還擔任記錄工作,但他講這番話時距離一大召開已經17年了,未必對一大召開的具體時間記憶得那么準確,而且他并沒有說一大就是這天開幕的。

九十九年花開花落,九十九年春去春回,歷史并未遠去,榮光還在書寫,讓我們撫順墓園和全國人民一起祝愿中國共產黨,九十九歲生日快樂!

 

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

13842327426

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆