愛在人間    情系天堂    福山選墓 百姓能買得起的合法公墓
撫順墓園祝高三學子高考成功!
發布日期:2020-07-07 瀏覽次數:269次

  2020年的曲折多舛的高考定在了7月7日,受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,今年的高三學子們經歷了曲折的停學復學變更,高三的學子們也將自己的拼搏之地由學校轉移到了自己的家中,一起奮斗的同伴也由老師同學變成父母親屬。進來許多來撫順墓園祭祀的家屬們表示家中有正在備考的學子,中華傳統有著家中大事喜事幸事皆要向長輩報備的習俗,也希望先人和家人們一起期待著家中學子在2020年高考中考出實力,贏得未來。


高考,是學業生涯的關鍵節點,是書山之峰,亦是學海之潮頭?,F代人講究終生學習,但這仍不能淡化考試特別是高考的重要性。數十年來,高考制度是國家公正選拔人才的主要渠道,也是對學子學業的檢驗,為莘莘學子實現理想抱負提供了舞臺。

  撫順墓園認為明代大儒王陽明少有宏志,曾問私孰先生:何為人生第一等事?先生對曰:讀書及第。王陽明答:不對,應該是作圣賢。先生奇之,但王陽明父親王華對王陽明說:立志做圣賢是好事,歷代圣賢都是學問和品德俱高者,但你首先得把書讀好,參加科舉考到功名,最后才能實現做圣賢的夢想。王陽明才智超人,但也歷經坎坷,22歲、25歲時兩次科舉皆失,1499年28歲時始中進士,借由科舉提供的平臺,實現了立功立德立言"三不朽"的圣賢事。


但撫順墓園編者要說,古代科舉和今天的高考,已不可同日而語??婆e制主要是為帝王選拔官員和政治人才,我們今天的高考,選拔的是將個人理想和祖國與人民的利益緊密聯系在一起的人才,人才要為人民服務,為社會作貢獻。但高考和科舉在選拔人才上仍有許多共同點。王華的話,其實點出了"人才的社會性承認"這一貫穿古今的命題,就是一個人再有學問和才華,也必須經過社會公認的門檻來檢驗,才能獲得發揮才智的社會舞臺。

  最后撫順墓園攜全體同事帶著美好的期盼與祝福,祝愿沈陽撫順兩地考生在今年高考中創造輝煌,不負人生。

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

13842327426

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆