愛在人間    情系天堂    福山選墓 百姓能買得起的合法公墓
撫順墓地帶您了解董仲舒的選墓理論
發布日期:2020-07-08 瀏覽次數:837次

提到董仲舒,很多人都不會陌生,他是西漢武帝時期杰出的政治家,很受漢武帝的重視,提出“罷黜百家,獨尊儒術”,為武帝后來的豐功偉績奠定思想基礎,可是您知道嗎?董仲舒還是一位十分了得的風水術大家,是風水創立的理論推手。這里撫順墓園編者就帶大家了解一些董仲舒在風水術領域的重要貢獻,為大家購買墓地,選擇墓地風水做一些理論儲備。


董仲舒(前179-前104)是西漢時期著名的哲學大師和今文經學大師,他以《公羊春秋》為依據,將周代以來的宗教天道觀和陰陽、五行學說結合起來,吸收法家、道家、陰陽家思想,建立了一個新的思想體系,撫順墓園小編認為成為漢代的官方統治哲學,對當時社會所提出的一系列哲學、政治、社會、歷史問題,給予了較為系統的回答。

董仲舒的思想對風水理論的最終成熟起了關鍵的推動作用。董仲舒之前的儒家,只講陰陽,董仲舒是第一個將陰陽五行河流并用的人,他基本上把大部分的事物都用陰陽五行整合起來了。如時間,一年四季均有相應的五行屬性:“木者,春,生之性,農之本也?!?“火者,夏,成長,本朝也?!薄敖鹫?,秋,殺氣之始也?!薄八?,冬,藏至陰也?!彼募疽躁庩杹斫y一,則春為少陽,夏為老陽,秋為少陰,冬為老陰。又如方位,四方也可以用五行來統一:“東方者,木,農之本”;“南方者,火也,本朝”;“中央者,土,君官也”;“北方者,水,執法司寇也”;“西方者,金,大理司徒也”。陰陽五行的整合,為風水的發展開辟了新的道路。


此外,董仲舒將莊子的天人合一思想引入,提出了“天人感應”的理論,從而構建了傳統文化的主體。如在風水中,五行不僅是代表東、南、西、北、中五個方位,更由于受“人感應”理論的影響,五行被授以不同的屬性,賦予不同的德行,從而有了不同的人文含義。董仲舒在風水學上的貢獻之大,著實不應該被后人所忽視,也因此撫順墓園編者在這里向大家推送董仲舒,希望大家在“罷黜百家,獨尊儒術”的董仲舒之外還能了解一個風水理論建立者,先驅者董仲舒,也因著他的理論,為我們選購墓位,選擇墓地風水提供了遵循與指導。

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

13842327426

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆