愛在人間    情系天堂    福山選墓 百姓能買得起的合法公墓
撫順墓園講古代高官選墓
發布日期:2020-07-08 瀏覽次數:643次

  撫順墓園以幫助沈陽撫順兩地百姓為故去的親朋好友選擇上佳的墓位為己任。故在這里向眾位有意向選購墓位的家屬講一些中國古代一些位極人臣、榮華富貴的名人為親人選墓的講究說法,其中是否有現代科學依據,諸君當然會有自己的判斷與抉擇,在這里只是為眾家屬提供參考,如您覺得過于無稽之談,可以一笑而忽視之,如您覺得有所用處,那是十分不錯了。

  陶侃是東晉一代名將,一生頗具傳奇色彩。他早歲孤貧,初為縣吏,后舉孝廉,官至侍中太尉,封長沙郡公,加都督交、廣、寧七州軍事,拜大將軍,是官運亨通位極人臣的人物。據說這與他先人墓地有好風水有關。


  撫順墓園編者查到據《晉書·周訪傳》記載:“初,陶侃微時,丁艱,將葬,家中忽失牛而不知所在。遇一老父,謂曰:‘前崗見一牛眠山污中,其地若葬,位極人臣矣?!种敢簧皆疲骸艘嗥浯?,當世出二千石?!杂櫜灰?。侃尋牛得之,因葬其處,以所指別山與訪。訪父死,葬焉,果為刺史,著稱寧益,自訪以下,三世為益州四十一年,如其所言云?!贝笠馐钦f,陶侃還是貧寒布衣的時候,一次家中要辦喪事,死者還沒下葬,家里的牛卻不見了。陶侃出去找,途中遇到一個老人,告訴他牛就睡臥在前面山岡的一處溝中,如果人葬在那里,其后人肯定位極人臣。老人又指著附近的另一座山說,“此亦其次,當世出二千石”,也就是會出享俸二千石的大官。說完老人就不見了。陶侃依照老人的指點找到牛后,葬親于牛所臥處,還把另一處風水寶地告訴了與他交好的周訪。周訪父親死后便葬在那里。后來陶侃果然位極人臣,政績頗豐;而周訪也當上刺史,三代皆為顯貴。后世也常以“牛眠地”來作為風水寶地的代稱。


  這也符合中國古代先人所認為的祖宗墓地風水的優劣會影響到子孫后代的官運,財運等吉兇禍福,所以撫順墓園在當初選址修建,規劃布局時也是參照《周易》等著作進行,能夠確保墓位選擇無礙于家屬子孫,不過也是要提醒眾位家屬注意區分迷信與風俗。

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

13842327426

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆