愛在人間    情系天堂    福山選墓 百姓能買得起的合法公墓
撫順墓園調查發現殯葬使家屬早些走出哀痛
發布日期:2020-07-09 瀏覽次數:367次

人們重視選墓購墓,其實也是重視喪葬。在中國古代封建等級森嚴,家族宗法規矩繁雜,埋葬故去親人有很大程度是出于遵循倫理與宗法,更多得體現封建等級制度,是對統治階級生前死后各項特權的維護,而在今天的撫順墓園中,現代人則是在通過重視喪葬來表達孝道觀念與對親人的追憶追思,通過對故去的親人的厚葬來慰藉活著的親人,所以說喪葬之重要,不可以隨意對待。


撫順墓園編者首先要說的是喪葬觀念。觀念是客觀世界的直接反映,一切觀念的東西都是根植于客觀世界,這樣或那樣地反映了客觀世界。喪葬觀念是喪葬文化的核心,是指對死后歸宿也就是對死后世界的認識及其生活的愿望。死,作為人生命的終結,自然成為最令人焦慮、關心、最希望去解釋的一個現實問題。古人認為,人死后,靈魂不滅,死只是向另一個世界——神靈世界的過渡。在他們看來,神靈的世界和活人的世界是相通的,互相依存、互有所求;人死后,就轉到鬼魂世界去生活,由此形成了“神人相同”的觀念;關于彼岸世界,古人認為此岸即彼岸,生和死、陰間和陽間本質上是一體的,靈魂在另一個世界也像生者一樣進行生活,需要生前所需要的一切,由此又形成了“生死如一”的觀念。在“神人相通”和“生死如一”的觀念支配下,在喪葬中,出于人世間的孝道觀念和親情,活著的人要為死者創造盡可能如其生前一樣的條件,包括衣、食、住、行、樂等各種物質和精神需求。一方面盼望死去的親人和祖先在另一個世界里過上美好的生活。一方面盼望死去的親人和祖先在另一個世界里過上美好的生活,另一方面還期待他們對自己和后代子孫予以保護。如此看來,喪葬,從表面看來是屬于死者的,但實質上卻是活人世界死亡觀念的直接表露。進入階級社會以后,古人又把人世間的倫理道德觀念和宗法等級觀念附會到喪葬之上,使傳統的喪葬觀念具有了強烈的倫理色彩和等級色彩。


這樣,通過對故去親人一系列遵循禮儀的殯葬下葬過程,表達了生者對死者完完全全的重視,這些禮儀寄托了后輩出于“百善孝為先”對先輩的盡孝。而同時殯葬的過程不僅圓了生者對故去親人做最后的一點事的念想,也調動起了逝者家屬,使家屬們不致過久地沉浸在悲痛之中,這也是撫順墓園中很多家屬走出哀痛的重要途徑。

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

13842327426

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆