愛在人間    情系天堂    福山公墓    老百姓買得起的合法公墓
教您如何辦理喪葬費?
發布日期:2020-07-14 瀏覽次數:599次

  撫順墓園小編認為很多人在親人去另外一個世界后很迷茫,很悲傷,一時之間腦袋一片空白。不知道去哪辦理喪葬費,也不知道需要帶什么東西,更不知道什么時間該辦理相應的手續?辦理喪葬費需要來來回回很多次,才能辦理完,給家屬折騰夠嗆,希望看到這篇文章大家可以少走一些冤枉路,那下面就來說說辦理喪葬費和撫恤金需要帶哪些手續?去哪些地點辦理?能夠得到多少補助?


  死亡待遇的支付是怎樣的?1、領取城鎮職工養老金發生死亡人員其法定繼承人可按規定領取死亡時上年全省企業退休人員月平均基本養老金的4個月的喪葬補助金和不超過20個月(按其繳費年限每滿一年計發一個月)的死亡時上年全省企業退休人員月平均基本養老金的一次性撫恤金。 2、領取城鄉居民養老金發生死亡人員其法定繼承人可按600元/人的標準領取喪葬補助金和100元的死亡申報獎勵。 3、個人賬戶未支付完的余額由其法定繼承人按規定領取。

   如何辦理領取喪葬補助獎勵 1、由逝者遺屬提供火化證、火化票據、戶口注銷死亡證明原件戶口注銷前復印件。 2、由國土出具死者所在村組征地證明、農村土地承包部門出具死者具有其所在村組農村土地承包權證明、公安部門出具死者生前為其所在村組的在冊農業人口證明。3、需結算到死者養老金存折的,提交死者養老金存折和辦理人身份證原件及復印件(附電話號碼)。 4、需結算到死者繼承人存折的,提交以下四份資料:死亡人與繼承人關系證明(戶口簿復印件、結婚證、獨生子女證或派出所戶籍證明),繼承人銀行存折首頁,繼承人身份證復印件(附電話號碼),經公證處指定的辦理繼承人公證書。


  撫順墓園認為按以上要求準備齊全提交資料并提供賬號交社保經辦機構,社保經辦機構審核辦理后20天內支付。

  撫順墓園小編認為不是有錢就什么都可以的,不要因為金錢失去了親情,希望所有失去親人的家屬們,不要因為錢而失去自我,雖然大家的摯愛親人去到另一個世界,但是他會在天上注視著,請不要讓過世的親人失望!

 

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

18640341779

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆