愛在人間    情系天堂    福山公墓    老百姓買得起的合法公墓
撫順墓園歸納喪事禮儀
發布日期:2020-07-16 瀏覽次數:283次

  在公墓工作,總會遇到在安葬過程中因不懂得喪葬禮儀,又擔心自己不小心做錯了冒犯了祖先親人而束手束腳手足無措的家屬們,大家都是出于對逝者的尊重而約束自己的行為,在撫順墓園編者看來,這些家屬非常有心,不過如果每個人事先都稍稍了解一番喪葬禮儀的話,能為自己也為別人減輕很多壓力,自己也就不會在喪事中弄得自己和旁人不自在。同時,事先做一些白事禮儀禁忌的了解的話也是從側面將自己對逝者的尊重變現在實際行動當中,而不是浮于表面。

撫順墓園歸納喪事禮儀

  在這里撫順墓園編者為您介紹一些常見的白事禮儀。接送骨灰注意事項:用包蓋布(紅布,黃布,黑布)把骨灰包好,對角包,后左右前,原位放壹圓硬幣一枚(起墳時,在原位放紅蘿卜一個,用紅布包好)。 骨灰盒不能見陽光,一定要打黑傘遮擋陽光。 原有隨骨灰盒擺放的物品,用紅布包好全部帶往墓地,屬于隨葬品。 兒女,孫子等都可抱著,但不可隨意落地。 骨灰上車后即屬于靈車,開動后不準再上下人,直到墓地。 撒紙錢(硬幣均可),當過橋,岔道,門洞等犯沖的地方各撒;由兒子或女婿撒,女人盡量不動手。 到墓地后,到安葬業務處,辦理安葬業務,然后由園區工作人員接手指導安葬。骨灰安葬注意事項:清理墓穴,拉起遮陽、遮影白布(女性親屬) 暖穴(用紙錢點燃,在墓穴里面繞一圈) 安放骨灰,單葬放中間,合葬搭連紅布條,筷子一雙,紅布纏上,一定不要系疙瘩,站碑后看男左女右。 擺入靈位牌、獅子、花環、金元寶等隨葬品。(金元寶擺四角,一角一個,東水缸,油缸,西米缸,玉龜擺西面) 兒孫,親屬往墓穴四角放一點黃土。 誰動手誰戴紅手套。

撫順墓園歸納喪事禮儀

  以上就是一些在殯葬過程中常見的禮儀,撫順墓園編者想說的是,各位孝子賢孫等家屬們一定要多了解多指導一些殯葬禮儀以及喪事禁忌,這樣您在為親友安葬時就不會因著不懂怕冒犯而放不開手腳,反倒顯得不大方。希望每位家屬都能順利地安葬自己故去的親人。

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

18640341779

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆