愛在人間    情系天堂    福山選墓 百姓能買得起的合法公墓
死亡是什么感覺
發布日期:2020-06-10 瀏覽次數:665次

    每個人都會死,地球上的人類正在以接近每小時七千人的速度死亡??杉幢闼劳霾豢杀苊?,我們大部分人對死亡仍知之甚少。下面我們將了解在你死去的時候,你的身體和大腦會發生什么事。這事兒不像你想的那樣可怕。


    你的身體會發生什么事

    死亡多種多樣,在此我們假定你死于自然因素且你正在慢慢死去。首先,你得知道人類沒有確切的“死亡時刻”。死亡是一種過程,它有很多我們并不甚了解的灰色地帶。話雖如此,我們在法律上可以從兩個方面來定義死亡。目前,你的身體正在趨近所謂的“臨床死亡”,這時你的心跳、呼吸和循環會停止。但你體內的細胞在接下來4-6分鐘內仍然活著,直到“生物學死亡”出現。這時,你的腦細胞會開始死亡,復活已無可能。

    現在我們知道從法律意義上來說,死亡意味著什么,但還是讓我們來關注自身吧。這種過程是什么感覺?斯坦福大學緩和醫療專家James Hallenbeck表示,你在彌留的最后幾天會進入“積極死亡”階段。你會快速失去自然沖動和你的大部分感覺。你會按順序體驗到一下感受:

    1、你不再覺得餓。

    2、你不再覺得口渴。

    3、你沒辦法說話。

    4、你沒辦法視物。

    5、你沒辦法聽見聲音。

    6、你感覺不到別人的觸碰。

    其它副作用包括呼吸淺短、抑郁、焦慮、極度疲勞、精神困惑(可能是因為缺氧)、便秘或失禁以及反胃。你的大腦正為了延續你的生存而犧牲一些沒那么重要的功能。就連你的皮膚都會開始顯示你的死亡跡象。它會變得冰冷,變成淺藍灰色,甚至可能會出現斑點。

    你很快就會因為太虛弱而無法咳嗽或者吞咽,你的呼吸會在你的喉嚨深處制造令人不安的聲音(這被稱作“死亡撥浪鼓”)。不過就醫生所知,死亡撥浪鼓并不會令人痛苦,雖然對于其他人而言它聽起來很可怕。醫生也不確定人們在死去的時候感覺到了多少疼痛。顯然,被活活燒死或者被槍擊都是痛苦的死亡方式,可你在醫院病床上受到自然因素的折磨就不好說了。你的疼痛由醫療專家掌控,你可能會在彌留之際失去意識,所以你感到疼痛的可能性很小。

    當你的身體最終死去,你僅剩的大腦功能會快速消失。這意味著你的大腦沒辦法繼續掌控你的身體,你可能會排尿、排便甚至是射精(這很罕見)。目前,這一切聽起來都令人不適而驚恐,不過你的腦子有一些把戲。

    你的大腦發生了什么

    當你的身體開始死亡時,你的大腦會竭盡全力讓你的意識為跳到來世做準備。許多人在彌留之際,會有靈魂出竅的體驗。他們會感覺自己在一個平靜的地方與親人相會,感覺自己與宇宙的聯系更加緊密,并且能看到管道另一頭的亮光。但事實真的如此嗎?

    你可能不會因為精神世界發生的事兒感到害怕。來自北卡羅來納大學教堂山分校的一項研究,比較了患病末期病人與死囚的心境,他們需要想象自己死去的樣子。研究表明你距離死亡越近,你對死亡的看法就越積極。也許是因為當死亡沒那么抽象且你必須面對它的時候,你更能接受它;又或者是因為你擁有平靜的夢與幻想。

    一項在紐約布法羅臨終關懷中心做的研究發現,正在死去的人夢境活動比常人多。該研究百分之八十八的參與者的夢境或者幻想感覺比常人更真實;它們常常會進入清醒狀態。大部分人會夢到與已經死去之人團聚,某些人會夢到他們準備去其它地方旅行,還有些人目睹了過去有意義的經歷。對于大部分人而言,他們的夢與幻想能讓他們感到寬慰,減少他們對死亡的恐懼。

    一旦你開始進入臨床死亡,你的大腦就會負擔過度。大腦各部位的活動激增,并且它開始釋放能超額刺激它的神經化學物質。這就是所有人感覺到明亮白光的時刻。發表在《瀕死研究》期刊上的一項研究表示,瀕死之人傾向于目睹同樣的事物,雖然這些事物會根據每個人的文化背景和宗教信仰發生變化。然而,最近發表在《人類神經科學前沿》上的另外一項研究認為,每個人有這些體驗的時間和順序會不一樣。因此你可能會體驗到一下感覺,無特定順序:

    進入超清醒狀態,或者有非常清醒的意識。你在醒著和做夢的時候都可能會感覺到這一點。

    靈魂出竅體驗,通常表現為你浮現在自己的臨終床上。它可能由大腦的顳頂交界區缺氧受損所致。

    你的一生會在眼前浮現。許多人會在人生倒帶的時候看見特定的時刻。

    與許多去世的親人團聚,有時候甚至會與你這輩子從未見過的祖先團聚。也有可能是你進入了一個陌生的世界,遇見由光制作而成的人類。大腦缺氧會造成幻覺。

    一種無法抗拒的平靜和長眠感,可能由內啡肽增多造成。

    管道另外一頭的明亮白光。你的視覺系統過度興奮且被二氧化碳淹沒后,會導致你對光更加敏感。在短時間內,你的其它感官也會有所增強。

    你可能會經歷這一切,或者只經歷其中幾個。我們不知道它們什么時候或者以什么順序發生。根據瀕死幸存者的描述,這些經歷會讓死亡變得可以接受甚至是讓你歡迎死亡。等到你的大腦完成了它的告別儀式后,你也就要準備走了。我們可能永遠都無法確切地知道死亡之外是什么,但你至少明白你的大腦會盡全力讓這種體驗變得舒服一些。

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

13842327426

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆