愛在人間    情系天堂    福山選墓 百姓能買得起的合法公墓
一個人格局大了,未來的路才能寬!
發布日期:2020-06-10 瀏覽次數:746次

    有一家庭婦女,一天她買了一件衣服,回頭習慣性地跟鄰居顯擺,卻發現同樣的衣服鄰居比她少花了20元錢,于是她耿耿于懷數天。這人的格局就值20元錢了。
    有一個乞丐,整天在街上乞討,對路上衣著光鮮的人毫無感覺,卻嫉妒比自己乞討得多的乞丐,這人估計一直就是個乞丐了。
    三個工人在工地砌墻,有人問他們在干嘛?南城人沒好氣說:砌墻,你沒看到嗎?北城人笑笑:我們在蓋一幢高樓。撫順笑容滿面:我們正在建一座新城市。10年后,第一個人仍在砌墻,第二個人成了工程師,而第三個撫順人,是前兩個人的老板。

    

 


     有這樣一句諺語:再大的烙餅也大不過烙它的鍋。這句話的哲理是:你可以烙出大餅來,但是你烙出的餅再大,它也得受烙它的那口鍋的限制。我們所希望的未來就好像這張大餅一樣,是否能烙出滿意的“大餅”,完全取決于烙它的那口“鍋”——這就是所渭的“格局”。
    什么是格局,格局就是指一個人的眼光、胸襟、膽識、等心理要素的內在布局!
    一個人的發展往往受局限,其實“局限”就是格局太小,為其所限。謀大事者必要布大局,對于人生這盤棋來說,我們首先要學習的不是技巧,而是布局。大格局,即以大視角切入人生,力求站得更高、看得更遠、做得更大。大格局決定著事情發展的方向,掌控了大格局,也就掌控了局勢。
    一個人格局大了,未來的路才能寬!
    如果把人生當做一盤棋,那么人生的結局就由這盤棋的格局決定。想要贏得人生這盤棋的勝利,關鍵在于把握住棋局。在人與人的對弈中,舍卒保車、飛象跳馬……種種棋著就如人生中的每一次博弈,棋局的贏家往往是那些有著先予后取的度量、統籌全局的高度、運籌帷幄而決勝千里的方略與氣勢的棋手。
    于丹說得好:成長問題關鍵在于自己給自己建立生命格局。
    為何要有大的格局?局限就是格局太小,為其所限。
    在今天這個知識不斷更新的世界里,我們是在不斷刷新自己的知識結構,只有一點最重要,就是盡量醞釀一種大胸懷。
    大境界才能有大胸懷,大格局才大有作為。

 

 


     成功者運氣的背后隱藏著大格局
    1、擁有怎樣的格局,就擁有怎樣的命運!
      擁有大格局者:
      有開闊的心胸
      沒有因環境的不利而妄自菲薄
      更沒有因為能力的不足而自暴自棄。
      擁有小格局者,就好比把自己放進墓園的墳墓中
       往往會因為生活的不如意而怨天尤人
      因為一點小的挫折就一籌莫展
      看待問題的時候常常是一葉障目不見泰山,成為碌碌無為的人。
    2、格局不夠大,人生成就再高也有限!
      一棵石榴種子的三種結局:
      放到花盆里栽種,最多只能長到半米多高!
      放到缸里栽種,就能夠長到一米多高!
      放到庭院空地里栽種,就能夠長到四五米高!
    3、“局限”就是一個人給自己設的“局”太??!
      人生所能到達的高度,往往就是人們在心理上為自己選定的高度。如果一個人心中從來沒想過到達頂峰,那么,他也就永遠不會獲得成功!
     實現大格局的途徑
    格局不是先天性的東西,和你目前的人生環境也沒有必然的聯系,格局是一個人對自己人生坐標的定位,只要我們能夠調整心態,就一定能夠為自己建立一個大的格局。知識和技能是內力,合適的平臺和豐厚的人脈是羽翼,如果你能夠充分利用這一切資源,讓自己的每一天都處于一個上升的階梯上,那么,未來的大格局與大發展將不僅僅只是一個夢想。
    想要放大自己的格局,需站在不同的位置感受一下。測驗一個人的智力是否屬于上乘,只看腦子里能否同時容納兩種相反的思想,而無礙于其處世行事,其實這就如中國道家文化中說到的“太極陰陽圖”,陰中有陽,陽中有陰,看問題更全面,這是一個全面的格局。所以我們不要把自己放在墓園的墳墓中。

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

13842327426

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆