愛在人間    情系天堂    福山選墓 百姓能買得起的合法公墓
一個普通人,堅守這3條簡單樸素的道理,最終會成為強大的人
發布日期:2020-06-10 瀏覽次數:539次

     人到中年,有不同社會層次的閱歷,又回頭讀過很多書,包括國學,發現一種現象:人們總是追求那些看起來高大上的,有深度的東西,我年輕的時候亦如此。然而,真正產生持續作用,對人幫助最大的,卻是一些簡單、樸素的道理。

     今天,我給大家分享3條。一個普通人,如果能堅守這些簡單樸素的道理,最終會成為一個強大的人。

1、抓住時機:選擇已經出現的時機,而不是按自己的主觀想法做事。

     給后人留下經典詩句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭”的南宋大臣兼詩人楊萬里,還寫過一首《竹枝歌》:

     “月子彎彎照九州,幾家歡樂幾家愁。

     愁殺人來關月事,得休休處且休休。

     無論是古代,還是今天社會,在九州大地上,“幾家歡樂幾家愁”的社會形態,一直沒有改變。

     每一個時代,每一個地方,都有人得意,有人失意。

     70后,80后,甚至90后,失意者會說,我出生的時代不好,出生的環境不好,他們忘記了,同一個時代的同齡人中,有很多成功的人。

     他們如何超越同齡人,超越所處的時代,出類拔萃,成為一個強大的人?

     善于成事的人,無意識中運用一條樸素的道理:選擇已經出現的時機,而不是按自己的主觀想法做事。

     每個時代,都有一波大趨勢,只有抓住趨勢的人,才能借勢而起。

     馬云抓住網購的大趨勢,10年前做電商,很容易賺錢,現在再做,就難了。

     李佳琪抓住視頻直播的大趨勢,現在做得紅紅火火,過幾年,肯定會衰退,轉戰其它。

     這就是趨勢。

     我們如何識別趨勢?那要多學習,多讀書,多看新興的行業和信息,保持創新思維的靈敏。不要滿腦子的其它東西。

     很多人沒建立“順應時勢”的思維,只按自己的主觀想法做事,不是不行,而是有難度。如果你的想法,和大趨勢相近,那還好一點;如果你的想法和大趨勢相反,那是失敗的多。勞而不獲,做而無功。


     2、強大自己:你只有不斷強大自己,才能匹配更大的成就。

     很多人以為,自己只是缺少一個機遇,如果運氣來了,一定會做得很好。

     我說,不一定。

     運氣是匹配的,就像你的腦袋有多大,就戴多大的帽子。你的實力有多大,你才能匹配多大的機遇。你想要得到多大的東西,就需要提前打造多大的碗來盛接。機遇只青睞能嫻熟駕馭它的人。你只有不斷強大自己,才能匹配更大的成就。

     強大自己的有效方法,是事上煉:抗住壓力和忍受痛苦。

     每一個人,在不同的階段,都會有不同的壓力??赡苁枪ぷ鞯膲毫?,家庭的壓力,健康的壓力,情感的壓力……那些讓你感到艱難、受挫的事情,如果你忍耐住了,抗住了,你才能變得強大。很多事,你以為自己做不到,真發生了,面對了,其實沒有想象那么難。

     臺灣著名漫畫家蔡志忠說:

     “每個人都能厲害100倍,只是自己不相信?!?/span>

     “無論我們現在如何,只要我們心存改變,每一個人都能重新打造自己,使自己更厲害十倍、百倍!”

     我的經驗是,如果你想成為一個真正的常勝將軍。那么首先要歷盡失敗。屢敗屢戰,愈挫愈勇,永不氣餒,在失敗中,不斷反省、總結、修正、完善、創新,穩中求進,精益求精。唯有如此,你才能真正立于不敗之地。

     3、善于成事:對目標不懷疑,行動不中斷,始終保持耐心推進。

     關于挖井人的故事,很多人都知道。有的人,這邊挖一點,挖不到水,換個位置,那邊又挖一點,結果勞碌半天,都挖不到水。有的人,選定一個目標,一直深挖下去,最終挖到了水。

     這個寓言故事,其實是大多數人的現狀:不專注自己的目標,常常半途而廢,難以成事。

     360行,行行出狀元。

     如果你確定要做一件事,定下目標,就不要猶豫,專注,持續地專注,做到極致,你遲早會收獲屬于自己的成就。

     很多人,也定下目標,但遇到困難,就忍不住自我懷疑,事情太難做了,懷疑自己沒有能力做成這件事,從而退縮。

     用行動代替胡思亂想,是成事的關鍵。

     行動起來,一切阻礙、幻想、和懶惰,就會消散,持續行動起來,你的道路,就會越走越順,機會越來越多。

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

13842327426

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆