愛在人間    情系天堂    福山選墓 百姓能買得起的合法公墓
沈陽殯葬服務機構有大動作
發布日期:2020-06-29 瀏覽次數:1016次

  沈陽殯葬服務機構有大動作,涉及殯葬服務質量、專項整治,沈陽市民政局開展全市殯葬服務機構行風整治專項行動。將利用3個月時間,專項整治全市殯葬服務機構行風建設中存在的突出問題,有效治理殯葬行業亂象。通過行風整治專項行動,促進殯葬服務機構的宗旨意識不斷增強、工作作風持續改進、服務質量全面提高,群眾滿意度和獲得感不斷提升,行風建設的長效機制不斷健全。


  各區、縣(市)民政部門和市民政事務服務與行政執法中心要聯合紀檢部門合力承擔整治任務,共同落實整治責任。專項整治工作實行屬地管理、分級負責,各區、縣(市)民政局負責本地殯葬服務單位整治工作,市民政事業服務與行政執法中心負責所屬殯葬服務機構整治工作,市民政局負責具體指導、督導檢查、評估驗收等工作。對殯葬服務單位行風建設存在的問題,要區分不同情況,明確整治重點,講究方式方法,做好風險評估,做到分類施策,依法穩步推進,堅持短期治標和長期治本相結合。通過短期集中整治,有效打擊懲處一批損害群眾利益、影響行業形象的問題,對違規違紀行為形成有效震懾。通過專項整治排查問題,整改完善,堵塞漏洞,規范管理,建立行風建設長效機制,以行風專項整治為契機,不斷完善法規制度,強化行業自律,形成風清氣正的殯葬行業形象。


1.全面排查窗口服務問題,整治工作人員著裝不整、不掛牌服務、不使用文明用語、服務禁語;收費標準、服務項目、服務程序、服務內容、服務承諾、服務監督“六公開”制度不落實;惠民殯葬政策執行不到位;違規收受財物;錯開火化證明等行為。

2.全面排查違規收費問題,整治誤導消費、捆綁消費、強制消費、變相收費、不明碼標價、擅自設立收費項目等行為。

3.全面排查壟斷經營喪葬用品問題,整治限制或采取增收附加費等方式變相限制喪屬自帶骨灰盒、未足量提供中低價位喪葬用品等行為。

4.全面排查遺體處置流程不規范問題,整治信息登記和交接記錄漏項,火化前未對遺體進行核對,未經家屬確認移交骨灰等行為。

5.全面排查內控制度缺失問題,整治制度不健全、不完善、修訂不及時、操作性差等情況。

1+

領軍企業

遼寧墓園領導品牌

3+

三大園區

公園式公墓環境

365+

高效服務

優質、高效,用心服務

3500+

服務行業

萬余次客戶服務經驗

400電話

13842327426

預約專車

福山公墓掃碼約車

售后服務

福山公墓售后微信


掃碼預約專車

福彩3d澳客网杀号定胆